8 916 497 08 87

Подарок к Новому Году: Клоун. 28.12.16 г

30-12-2016

Деревенька Волшебницы готовилась к встрече Нового Года.

 Летом, каждым жителем, около своего дома, была посажена елка. И сейчас в канун праздника они наряжали елки игрушками, шарами, хлопушками, мишурой и вешали гирлянды разноцветных лампочек. А в домах жители нарядили искусственные елки. Игрушек у всех было много, поэтому хватило даже комнаты украсить оставшимися игрушками, мишурой и бусами.

 Вечером деревенька сверкала и переливалась разноцветными огнями, она была как сказочный волшебный мир, затерявшийся среди лесов и внезапно проявленный Духом Рождества для всеобщей радости. 

В Доме Волшебницы тоже все готовились к празднику, настроение у домочадцев было приподнятое- все старались сотворить что-то особенное.

А в кабинете Волшебницы на дальней полке книжного шкафа стоял забытый старинный Клоун. Его подарили давно-давно её маленькому сыну. Малыш с ним очень любил играть и со временем ярко-желтый сюртучок клоуна поистрепался, красный воротничок оторвался и потерялся, разноцветная шапочка тоже куда-то пропала. Но Клоун не унывал и по-прежнему улыбался.

Волшебница поручала Феям сотворить для Клоуна новые одежды, но то ли у Фей работы было много, и они постоянно забывали об этим, то ли фантазии не хватало, но Клоун продолжал стоять на дальней полке в старых одеждах.

И вот однажды в Доме Волшебницы появилась Фея, которая создавала необыкновенно красивую одежду из разнообразных материалов. Одежды из разноцветной пряжи, связанной причудливыми узорами и красивыми рисунками. Кружевные одежды из шелковых, серебристых и золотистых нитей, воздушные одежды из тонких тканей.

Она увидела Клоуна, который смотрел на нее и улыбался. В глазах у него блестели веселые огоньки. Фея сразу поняла в какие одежды его нужно нарядить, чтобы от одного его вида на лицах расцветала улыбка, а в груди вспыхивала радость.

 Фея пригласила Клоуна в свою мастерскую, сняла с него мерки и процесс творения волшебного жизнерадостного костюма начался. Фея связала ярко-желтый сюртучок с красными полосочками, который украсила серебряными пуговицами. На голову она связала ему красный берет, отделанный люрексом. А вместо воротничка- алый шарфик, который можно было завязывать разными бантами. Клоун был в восторге!

Он сразу же побежал в компанию Домовенка Кузи, с которой в затрапезных одеждах он знакомиться стеснялся.

Дверь в кабинет Волшебницы распахнулась и на пороге появился Клоун!!!

«Ой-ой-ой!!! Запищал Кузя. Смотрите! Клоун! Настоящий веселый цирковой Клоун! Вот это подарок на Новый Год! Будет еще веселее!!! Ведь Клоун знает много всяких шуток и забав.»

А Клоун так соскучился по представлению, что сразу стал всех смешить: шутить разными голосами, показывать фокусы, жонглировать, постепенно вовлекая всех зрителей в веселые игры.

Вдоволь нарезвившись веселые и уставшие друзья расходились по своим местам, а Клоуну совсем не хотелось возвращаться на дальнюю полку в шкафу. Он стоял в растерянности посередине комнаты…

А в это время веселая компания: Домовенок Кузя, Утенок, оранжевый Мишка и Верблюжонок забрались на спинку большого мягкого дивана.

«Ой-ой-ой запищал Кузя, а где же наш любимый Клоун?» (За этот вечер друзья успели его очень полюбить).

«Вон он, стоит посередине комнаты….. Клоун, иди скорее к нам!»

Леопардик с Дракошей тоже хотели позвать Клоуна к себе, но пока они взбирались на свои полки он с удовольствием разместился в компании Кузи.

Клоун был безмерно счастлив… Ночью ему было не до сна: он вспоминал своих друзей, чудесный вечер и мечтал о новогоднем празднике.

На следующий день друзья начали придумывать веселый новогодний спектакль с играми, конкурсами и забавными развлечениями. Дед Мороз и Снегурочка сообщили, что тоже приедут на праздник, привезут много подарков и будут главными ведущими. В спектакле у каждого домочадца была своя роль и по мере действия постепенно вовлекались все зрители, так что скучно не будет никому.

Новый Год стучится в Дом!!!

А ночью, в предновогодние дни Дух Рождества заглядывает в каждое окошко и собирает мечты для их волшебного исполнения!

Сон растекается... чудесный, сказочный сон….