8 916 497 08 87

Рассказ о том, как маленькие случайности превращаются в большие события

03-01-2018

Перед Новым 2017 годом я записала в альбом последнюю сказку «Подарок к Новому году: Клоун», нарисовала, как Дух Рождества ночью заглядывает в  каждое окошко и собирает заветные желания для их последующего исполнения.

 

Рождественские энергии….Энергия волшебства…..

 

А какое мое заветное желание?  Напечатать эту волшебную книгу и чтобы она, как Кристальное Семечко разлетелась по всей Земле, прорастая Кристальным Цветком радости, счастья, талантами, способностями, возможностями…..

 

Сейчас я вам расскажу, как творится сказка в повседневной жизни.  Как происходят счастливые случайности, которые нам создают ангелы, но их надо увидеть.

 

Рукопись волшебной Книги, записанная в альбом для рисования, оформленная красочными рисунками была готова в январе 2017г для ее дальнейшей обработки в печать.

 

Я перевела ее в электронный формат в текстовом редакторе Word и перенесла туда рисунки.

 

Чтобы перенести в электронный формат рисунки, я их отсканировала. А поскольку я писала на двух сторонах альбома, то при сканировании текст с обратной стороны листа проявился на рисунках. Надо было все рисунки вычистить. Над этим я просидела все лето и, как оказалось напрасно, потому что я это делала в программе  PowerPoint , а надо было в программе Photoshop. Программа Photoshop у меня есть, но тогда я ею не владела, осваиваю ее сейчас. Об этом нюансе я рассказываю тем, кто, как и я новичок в оформлении книги. Т.е. повторяю еще раз: если вы что-то оформляете рисунками для печати, то делайте это в программе Photoshop.

 

 Итак, для того, чтобы книгу приняла редакция в печать, надо было ее сверстать соответствующей программой в нужном формате. У меня этой программы нет. Это профессиональная программа.

 

 Был август месяц. Муж отправился с друзьями в поход в заполярье, а я поехала в Питер навестить свою давнюю школьную подругу, которая по воле судьбы переехала жить в Петербург, а в Москву приезжала только раз в месяц на день – два по неотложным делам.

 

Мы не виделись лет 30. Все эти годы мы перезванивались раз в год на день рождения и то не всегда.

 

И теперь, спустя годы, гуляя по Питеру, мы не могли наговориться.

 

Я рассказала ей о книге сказок и что сейчас мне нужно найти хорошую редакцию.  Вдруг подруга произнесла: «Вася же верстальщик». Вася был друг ее сына.

 

Я познакомилась с Васей и у нас сложились очень добрые отношения.  Вася был верстальщик, но связей с редакцией у него не было. Пытаясь мне помочь, он отправил несколько запросов по разным редакциям. Собрали немного информации о ценах, которые меня привели в ужас. На этом можно было все и закончить: связать книгу ленточкой, положить в коробку и убрать на полку для потомков.  Но мы с мужем решили действовать поэтапно: для начала просто сверстать книгу.  

 

Вася тоже назвал не малую цену за работу. Но, как потом оказалось это была обычная, даже не дорогая цена, потому что много работы было рисунками.

 

Через неделю Вася уехал на две недели в отпуск, где продолжал свёрстывать книгу.

 

А я начала в интернете искать информацию о том, как стоить отношения с редакцией.

 

 Да, там конечно написано много важной информации в том числе много страшилок для начинающих авторов, чтобы они не думали и не обольщались, что их рукопись редактор с удовольствием возьмет, напечатает и она будет востребована.

 

Наверно когда-то так и было, а может быть и сейчас это есть, у всех все по-разному. Я с этим никогда не сталкивалась.  

Раньше вообще все зависело от редактора: ты приносишь рукопись, он ее читает и решает ее судьбу. Потом начинается техническая работа с текстом. Много из этого я выполнила сама. Я решила, что сейчас другое время, другие энергии, ничего я не буду бояться и никого не буду слушать, уберу все свои сомнения. Внутри была уверенность, что моя книга понравится редактору, ее возьмут в печать и она будет востребована.

 

Следующая счастливая случайность.

 

Пока я собирала информацию, ко мне на электронную почту пришла рассылка от редакции, которая издает эзотерическую и духовную литературу.

Когда-то в этой редакции я покупала эзотерические книги. А в 2012г. она организовала семинар, на котором я была. Там я заполняла какую-то анкету, где указала свою электронную почту. И сейчас именно в это время, когда я ищу подходящую редакцию мне приходит от них рассылка, что они переехали в другое место и, кроме издания книг создали духовный центр.  Смысл рассылки состоял именно в том, что они создали духовный центр, где можно посещать различные семинары, лекции, встречаться с авторами книг. Можно было и не обратить внимания, но я решила выйти на их сайт и почитать повнимательней об их услугах. Там мне понравилась фраза «Продвигаем начинающих авторов».

 

 После недолгой переписки я договорилась с редактором о встрече и повезла ему книгу- саму рукопись в альбоме, первоначальный электронный вариант в Worde и озвучку. Ехала с полной уверенностью, что книга ему понравится и он возьмет ее в печать.

 

Когда приехала редактор меня встретил скажем так – без воодушевления. Я показала ему рукопись, рассказала, как приходили сказки, как писала, оформляла рисунками, он слушал озвучку, смотрел в электронном виде и просто расцветал на глазах.  

Книга понравилась! И мне показалось, он готов был ее напечатать в том виде, в котором я ему привезла. Он сказал, что поставит книгу на свой сайт, включит в прайс лист и раздаст оптовикам. Кстати эта редакция взяла за печать самую низкую цену.  Меня все очень устраивало.

 

А позже я узнала, что редактор не любит работать с авторами и редко берет печатать книги авторов- в основном он работает с юридическими лицами.

Но я-то об этом не знала! И приехала с полной уверенностью, что мою книгу возьмут. Так и случилось.

 

Во время верстки книги верстальщик Вася порекомендовал мне обратиться к корректору, чтобы корректор посмотрел некоторые обороты и правильно расставил знаки препинания (хотя редактор собирался напечатать книгу без коррекции).

 

 Надо было найти такого корректора, который очень бережно отнесется к тексту и не нарушит стилистику.

 

И такой корректор- редактор нашелся.

 

Я когда-то работала в школе. Там я дружила с учительницей русского языка и литературы. Мы тоже с ней изредка перезванивались и встречались. Она жила неподалеку от меня и по-прежнему работала в школе - за эти годы стала заслуженным учителем.  А когда-то давно она работала журналистом. Она согласилась помочь с коррекцией книги. Книгу она очень бережно «причесала»: вчиталась в стилистику-немного поправила некоторые предложения, правильно расставила знаки препинания.

 

И здесь тоже интересно: работы у нее, как у учителя, очень много, но я попала в такой период, когда она смогла уделить мне время.

 

Откорректированная с сверстанная книга была передана в редакцию для печати. Редактор поставил срок 60 дней, а это конец января. Но произошло Чудо! – ведь это Волшебная книга - и она сама всем нам сделала подарок: вышла в Свет перед Новым Годом!

 

Меня редактор спросил: «Как я считаю, будет ли востребована моя книга?»

Конечно! С полной уверенностью я сказала, что я, как  всякий начинающий  автор считаю, что эта книга будет востребована всеми на всей Земле и во всей Вселенной! Я сказала это громко, четко и все ангелы засмеялись и захлопали в ладоши….

 

Надо было сделать рассылку по интернету. Это тоже платная услуга. Я это сделала сама, для меня это труда не составило, одно удовольстви.

 

Есть еще одна интересная символичность- у меня день рождения 17.02 - числа -2017

 

Этот процесс удивительным образом совпал еще с одним событием. С августа месяца я занимаюсь энергетической живописью с художницей Леной Нагоркиной.

Цель энергетической живописи увидеть через живопись то, что скрывается у тебя в глубине, сама ты это не замечаешь: глаз уже за мылился. А посредством живописи все ненужное постепенно вылезает наружу. Ситуации и взаимоотношения переосмысливаются, прорабатываются, а тяжелые события переписываются.

Очевидно посредством живописи вскрылось и ушло много ненужных энергий, поэтому мне было легко и просто сделать эту непростую техническую работу. Леночка подсказывает исподволь, очень тактично.  Леночке огромная Благодарность!

 

В печатном виде книга получилась изумительная- простая и в то же время такая светлая, сияющая, действительно волшебная. Это подчеркивает цвет текста- он не черный, как обычно, а фиолетовый, и красивый сказочный шрифт. Помощник редактора сказала, что до того, как ее привезли в редакцию поступил заказ на книгу и она сама купила три экземпляра: одну для себя и две для внуков.

 

Вот так из маленьких случайностей родилось большое событие.

 

«Кристальное Семечко»и полетело по всей Планете……!

 

Приобрести ее можно в интернет магазине издательства Велигор.

http://veligor.ru/products/knigi-izdatelstva/detskie-knigi/kristalnoe-semechko.html