8 916 497 08 87

Уроки энергетической живописи

 

Уроки энергетической живописи

 

В середине июня я поехала на семинар на летнее солнцестояние, где познакомилась с девушкой, не обычной внешности -  маленькая, хрупкая, изящная с короткой креативной стрижкой и цветными волосами. Девушка была Художницей. Она владела энергетической живописью-  писала картины, которые воплощались в жизнь.

Картины были пропитаны магией и волшебством, сказочно прекрасны- они излучали свет, энергию, создавали пространство радости, восхищения и вдохновения. Возникало непреодолимое желание тут же взять в руки кисти краски и тоже начать писать, творить красоту. Ведь это была не простая живопись, а энергетическая, а Художница была волшебницей!

На семинаре, в перерывах во время отдыха, Художница продолжала писать картины места, где проходил семинар. Одну из них она подарила Учителям. На картине был изображен цветок ириса, он был как живой: лепестки нежные, атласные. Хотелось протянуть руку и прикоснуться к ним.

Из картины исходил чудесный нежный аромат.

 Это же Кристальный Цветок! В этом волшебном месте он проявился в виде Ириса!

 

Через неделю после семинара ко мне на электронную почту пришло приглашение от Художницы обучаться энергетической живописи.

Я была в восторге! Исполнилось мое давнишнее желание.

 В назначенный день я стояла перед дверью в художественную мастерскую, в святая святых творения живых картин. Меня встретила сияющая Художница в сопровождении хранителей - двух мистических существ, принявших облик прелестных котиков. Молодой был игривый. Тот, что постарше ходил размеренно, а во время отдыха принимал величественную позу сфинкса.

  Художница жила в пространстве, наполненном волшебством и мистикой. На стенах прихожей и в мастерской были нарисованы фантастические картины. Это были порталы в иные миры, входы в которые были запечатаны, поскольку непосвященный мог нечаянно проникнуть туда и не найти выхода назад.

 

В первый день Художница дала мне карандаш и попросила нарисовать автопортрет. Как сумела, так и нарисовала.

На первых уроках был необходимый этап подготовки, но было скучновато и я немного скисла, желание рисовать почти пропало, даже появились мысли может прекратить обучение, но я никогда не останавливаюсь на полпути.

И наконец, Художница сказала, что на следующим занятии будем рисовать гуашью. Попросила принести кисти, краски и бумагу.

Посредством копирования картин природы великих художников шло познание перспективы, планов, освещения, смешения красок, влияние цветов друг на друга…

Робко смешивались краски, накладывались первые мазки. Художница подсказывала, объясняла. Очень тактично помогала. Сначала казалось, что на холсте какая-то мазня, но, когда отходила подальше - понимала, где положить следующий мазок, чувствовала какой необходим цвет. Получалось! Внутри поднималось удовольствие, желание писать, творить красоту! Нарастало чувство полета!

На одном из следующих занятий Художница поставила свою картину – Дельфины играли в потоках лучей солнца- и попросила сделать копию за два часа. За два часа?! Сначала смятение и неуверенность. Никогда этого раньше не делала. Начала делать набросок. Как? Чем? Карандашом? Гуашь все линии сразу закрасит. Изнутри поднималось чутье, как надо делать и  делать быстро, пробовать времени не было…

А до этого был один интересный урок, на котором Художница просила рисовать витиеватые кусочки орнаментов. На рисунок давала от нескольких секунд до нескольких минут. И оказалось, что качество рисунка не зависит от времени. Результат одинаков.

От того, что времени было мало я писала, не вдаваясь в детали (думала, что доработаю позже). К концу второго часа картина была готова. Получилось!! Дельфины прыгали в потоках солнца. Художнице понравилось и она сказала, что ничего дорабатывать не надо.

 Я нарисовала картину за два часа! Внутри все ликовало!

А как оценит муж? К слову сказать, муж профессионально рисует карандашом, лепит скульптуры и вырезает маски из дерева. Мужу картина тоже очень понравилась!

Но самое главное - это был один из способов познания себя через живопись. Когда мы быстро пишем, не думая, и на холсте проявляется наш внутренний мир через краски, проявляется многое из того, что мы в себе не замечаем.

И настал день, когда Художница сказала: «Сегодня будем рисовать маслом». Поставила передо мной живую розу в вазе, выдавила краски на палитру, дала картонку и кисточки, немного рассказала с чего начать. Внутри снова все завибрировало – опять смятение- никогда в жизни не рисовала маслом, да еще с натуры цветок- РОЗУ!!!

 Художница успокоила- если не получится, она картонку загрунтует. Сама тоже села рисовать вместе со мной эту же розу, исподволь поглядывая на моё творение и немного подсказывая.

Я расслабилась и процесс пошел.

Описать, как все происходило трудно, почти невозможно, но когда занятие подошло к концу роза проявилась на холсте. Это была роза! Маслом! Первый раз! Оказалось, что рисовать с натуры, даже легче чем с фотографии или чужой картины.

Внутри все пело! Домой не шла, а летела на крыльях! Умею! Получается! И удивление, и восхищение собой!  На самом деле рисовать все умеют! Надо просто рисовать. И постепенно маленькими шажками будут выходить из глубины, распаковываться и раскрываться знания и умения. Руки сами будут вспоминать, тем более, под чутким руководством такой волшебной Художницы.

Еще урок. «Сегодня будем рисовать портрет с натуры»- сказала Художница – «Выбирай краски или карандаш». Я выбрала краски. И снова гамма чувств, снова неуверенность… волнение. Никогда не рисовала красками портрет с натуры в этой жизни!!! Наверняка в ионах прошлых лет и эти игры проходила, могла даже быть великим художником. Художница рассказала немного о пропорциях и села рисовать вместе со мной, но карандашом. Немного мне подсказывала, направляла.

Дорабатывала портрет дома с фотографии. Времени было очень мало. Но! Получилось! натурщица себя узнала!

Через некоторое время я нарисовала автопортрет карандашом. Оказалось  что я и портреты умею рисовать, только практика нужна! Хотя раньше у меня не получалось, я вообще не знала с чего начать. Хватило буквально два-три нужных слова и умение распаковалось. Просто чудеса!

Потом был натюрморт. Яблоко, камень малахит и чашка получились, как живые. И натюрморт могу! Как это получается не знаю, но могу! Все внутри ликовало! Ликовала каждая клеточка моего естества!

 

 

Мы можем всё! Могут абсолютно все без исключения. Вы можете! Берите в руки карандаши, кисти, краски и начинайте рисовать, писать, живопись творить! С такой волшебной Художницей у вас все получится, только надо практиковаться больше, каждую картину - рождать. Это и восторг творения, как будто ты влюблена, идешь на первое свидание, паришь….. Душа поет! Талант у всех вас есть, он был всегда, он никуда не делся, вспоминайте! Практикой идет воспоминание. В нас все есть, за ионы лет мы овладели всем! Сейчас эти таланты и способности мы раскрываем, чтоб новое в них привнести, писать волшебные картины нашей новой жизни. Пишите, наслаждайтесь творениями своими... Вдохновение приходит… оно исходит  изнутри,  распускается, как  Цветок Кристальный талантов и способностей! Распускайтесь, расцветайте, дарите свои творения миру, дарите красоту, радость, счастье, вдохновение…. Наслаждайтесь волшебством творения!

Волшебство продолжается…..

А я от всей души благодарю нашу Художницу – волшебницу!

Леночка, благодарю тебя!!!