Моё отношение к коронавирусу

Я считаю, что этот коронавирус не страшнее гриппа, которым я однажды болела: температура 40, зубы стучат, согреться не возможно. В итоге осложнение на ухо — отит — оглохла на одно ухо, Ухо в итоге вылечила, отит больше не повторялся, но остался рубец на барабанной перепонке и иногда бывает как будто вода попала. Восстановление было долгим, но потихоньку, с помощью гимнастики здоровье вернулось.

От гриппа умирали и умирают, также, как и коронавируса, но раньше никакая статистика по гриппу не велась и нам ежедневно ничего не сообщалось, поэтому паники не было. Не было и масочно-перчаточного безумия. А вы вспомните, как во время очередной эпидемии любой вирусной инфекции в школьных классах было по нескольку человек. Потом все выздоравливали и безо всяких ограничений всё приходило в норму.

Сейчас по интернету гуляют различные способы лечения и профилактики частенько совершенно безумные, но кажется, что правдивые и люди начинают их друг другу пересылать, абсолютно не подумав ни о сомой предлагаемой профилактики ни о её последствиях. Сегодня 20.11.2020г и буквально несколько дней назад со мной поделились таким способом: выжать сок двух лимонов, ватную палочку смочить в соке, промазать слизистую носа, всё горло, а затем весь сок (2-х лимонов!!!) выпить и это повторять 2 раза в неделю.

Я была в таком недоумении от такой профилактики — ВЫ ЖЕ СЕБЕ ВСЮ СЛИЗИСТУЮ СОЖЖЕТЕ И ЖЕЛУДОК ИСПОРТИТЕ!!! Тут и врачом не надо быть, чтобы это понимать. Вы же взрослые люди! И РН организма сместите в кислую сторону — пойдёт такое камнеобразование, что вы себе и зубы испортите и на коленных суставах вырастут такие камни, что ходить не сможете! И всю эту байду вещает добрый врач из Израиля.

Я сейчас хожу в стоматологию в медицинский Центр им Гриценко. Стоматолог буквально в скафандре, у них анализ крови берут каждую неделю. Наши врачи инфекционисты всем сотрудникам центра дали такие рекомендации, которые и так всем известны, но я повторю.
Руки мыть часто, а после улицы обязательно. После улицы нос вымойте мылом, желательно хозяйственным, намазав указательные пальцы мылом, затем помазать в носу и продолжать пальцами мыть в носу, пока мыло не смоете. Пополощите горло горячей водой из-под крана, затем выпейте горячей воды с лимоном (долькой). А если вы туда положите мёд и имбирь, то еще лучше. Горячую воду с лимоном по нескольку глотков пейте каждые два часа, если вы длительное время находитесь среди людей (держите её в термосе). Вот и вся профилактика и не надо перемудривать с хреном и чесноком — эти овощи употребляйте, как обычно.

А вы знаете, что батальон британцев находится на Украине и занимается тем, что изобретает и вбрасывает вот такие «правдоподобные» фейки специально, чтобы не мятьём так катанием извести Россию.

Так что друзья, думайте, прежде чем распространять эту ерунду по Ватсапу своим друзьям.

Будьте здоровы!